Пчелиный подмор

подмор пчелиный Про подмор

Не всякий человек знает, что в пчеловодстве существует такой продукт, как подмор. Так называют погибших пчел. Пчелиный век не долог и, выполнив свою функцию в семье, насекомое погибает. Особенно это заметно в зимний период, когда леток закрыт до весны и пчелы не могут покинуть улей. Тельца погибших насекомых накапливаются на дне домика. Помимо пчел, на дно падают крохи прополиса, пыльцы, воска.

Когда собирают подмор

Во время весенней уборке ульев все накопившееся за зиму на дне собирают. Все это богатство называется подмором. В составе подмора можно обнаружить маточное молочко, трутневое, пчелиный яд, аминокислоты, жир. Не следует к такой ценности относиться пренебрежительно, ведь даже фекалии насекомых в нем не содержится.

Когда собирают подмор

Целебные свойства пчелиного подмора

Все рецепты, созданные на основе пчелиного подмора, объединены самым ценным свойством – это мощнейшее оружие против свободных радикалов. Неизбежно накапливаясь в любом без исключения организме, свободные радикалы провоцируют грозные и опасные заболевания. Следует использовать исключительно свежий подмор, не имеющий признаки плесени, посторонние запахи.

Подмор

Самые новейшие препараты не могут сравниться с содержащимися в подморе растительными компонентами в блокировке свободных радикалов. Новые разработанные технологии по извлечению полезных веществ из подмора стали основой косметической продукции, мазей, благодаря уникальным заживляющим эффектам ран.

Ценность пчелиного подмора

Народные знахари давно приметили ценность пчелиного подмора, уникальность снадобий, приготовленных из него: порошок, экстракты, мази, отвары, настои, бальзамы, растирания и настойки.

По утверждению целителей заболевания почек, предстательной железы, при избыточных жировых отложениях прекрасно поможет именно экстракт подмора. В борьбе с отечностью нет лучшего средства, чем отвар, обладающий хорошим мочегонным эффектом.

Рецепт народного отвара из подмора

Наибольшую популярность имеет не сам отвар из подмора – народной медициной запримечено уникальное снадобье, полученное в процессе длительного уваривания пчелиного подмора – концентрат. Всего 2 ложки подмора залить литром воды, уварить и снадобье готово.

Чтобы приготовить настойку на медицинском спирте, подмор вначале предварительно прожаривают в духовке, выставив температуру +60°С. Полученным порошком засыпают половину объема емкости и доливают чистым спиртом. Обязательным условием считается настаивание смеси в темноте. Настойка будет готова через пару недель. Ее процеживают и так же сберегают в темноте. Пьют по 3 ложки за день.

Настойка на пчелином подморе

Оцените статью
My pchel
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности сайта MyPchel.ru.